学校法人 愛国学園大学附属龍ケ崎高等学校
交通アクセス学園総合HPお問い合わせ個人情報についてサイトマップ緊急連絡
Airyu ニュース 年間行事予定 お知らせ 卒業生の方へ 在校生へ
HOME 学校紹介 AIRYUの特徴 学校生活 進路指導 入試情報

HOME > 学校生活 > 学校行事 > 学校行事

創立記念祭

創立記念祭は,毎年10月の第4土曜日に挙行され,はじめに祝賀式を行い,その後引き続き体育祭を行います。
校舎内では生徒が丹精こめて制作した作品を展示しています。

生徒銀行祭

本校では,愛国学園創立以来貯蓄を奨励しております。
生徒銀行専用の貯金通帳を各自に入学時に渡し,お小遣いの余った分を貯金して将来の役に立つようにしています。
また,11月の下旬には生徒銀行祭が行われ,倹約に努め貯金を数多くしている生徒を表彰しています。
その後にクラス対抗の合唱コンクールを行います。

AIRYUなでしこ祭(文化祭)

2学期にはAIRYUなでしこ祭を行います。各クラブ・各クラスが趣向を凝らした出し物を行っております。

マラソン大会

3学期には,全長4.1kmを全校生徒が一斉に走る校内耐寒マラソン大会を行います。走り終わった後は,母師会の方々が作ってくださった豚汁を皆で頂きます。