学校法人 愛国学園大学附属龍ケ崎高等学校
交通アクセス学園総合HPお問い合わせ個人情報についてサイトマップ緊急連絡
Airyu ニュース 年間行事予定 お知らせ 在校生へ 卒業生の方へ
HOME 学校紹介 AIRYUの特徴 学校生活 進路指導 入試情報

HOME > 学校紹介 > 校長挨拶

2021/04/14 校長挨拶をUPしました
2021/04/11 第57回入学式 校長挨拶
2021/04/08 始業式 校長挨拶

過去の校長挨拶

愛国学園大学附属龍ケ崎高等学校
第7代 学校長 倉持正男

愛国学園大学附属龍ケ崎高等学校   校長 倉持 正男

愛龍高のモットー
    「いつでも 誰でも 主人公」

愛龍生のモットー

「なりたい自分探し  なりたい自分になる決意」

なでしこの花を校章のモチーフにした本校は、女子教育において57年の歴史と伝統を持ち、生徒一人ひとりが「いつでも 誰でも 主人公」である学校です。生徒の個性や特性を最大限生かしながら、自信を持って、何事にも意欲的に挑戦できるよう全面的に支援しています。
 なりたい自分を見つけ、「なりたい自分になれる力」を身につけられる学校です。自分の伸びしろを最大限に広げ、その能力や適性を生かした進路選択ができるように積極的なキャリア教育を推進しています。

コースの学びで未来を創る
 1年次は共通科目を履修し、「なりたい自分」を探します。2年次からは2つのコース『保育福祉コース』と『進学教養コース』での学びを通して、「なりたい自分になる決意」を持って進路選択し、自己実現を目指します。

学園創立83年の歴史と伝統

桜と緑にあふれる自然豊かな学園

個に応じた学習指導(習熟度別や進路希望別の少人数授業の実施)

充実した進路指導(3年間を見通した進路ガイダンスの実施